キーワードでレシピを検索

【春のパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • スパゲティ…160g
  • あさり…200g
  • 菜の花…8本
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…適量
【調理時間】
11~20分

1.

あさりは砂抜きをし、にんにくは薄切りにする。

2.

スパゲティは表示通りに茹で、残りの30秒で菜の花を入れて一緒に茹でる。

3.

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったらあさりを入れて蓋をし、口が開いたら2と野菜の旨みだしを破り入れ、さっと和える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop