冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【セロリのキーマカレー】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 合いびき肉…100g
  • セロリ…1本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • トマト…1/2個
  • にんにく…1片
  • 卵…2個
  • ごはん…2膳分
  • 春キャベツ…2枚
  • トマト(飾り用)…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    カレー粉…小さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは1cmの角切りに、キャベツは千切りにする。セロリの茎は筋を取り、縦半分に切って5mm厚さに切る。葉はみじん切りにする。飾り用のトマトは細かく切る。

2.

油(分量外)を熱したフライパンで玉ねぎ、にんにくを軽く炒め、ひき肉を加える。ひき肉の色が変わったら、トマトを加えてさらに炒める。

3.

2に混ぜ合わせたAを加え、中火で汁気が少なくなるまで炒めたら火を止め、セロリを合わせる。

4.

目玉焼きをつくる。

5.

器にごはん、キャベツ、飾り用のトマトをのせ、3をかけて目玉焼きをのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop