★これだけでもごはんのおかずとして、また炒めたり炊き込んだりとアレンジも楽しい♪
★漬け汁と一緒に炊けば味付けカンタン!
【炊き込みご飯】も合わせてご覧ください。
★薄く切った鶏むねチャーシューにチンゲン菜などの
お好みの具材と一緒にを炒めてアレンジしてください。
1.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて蓋をする。2.
弱火で5分煮たら裏返して、さらに5分ほど煮て火を止める。3.
蓋をしたまま40~50分ほど置いて余熱で火を通し、ゆで卵と一緒に保存容器に入れる。★これだけでもごはんのおかずとして、また炒めたり炊き込んだりとアレンジも楽しい♪
★漬け汁と一緒に炊けば味付けカンタン!
【炊き込みご飯】も合わせてご覧ください。
★薄く切った鶏むねチャーシューにチンゲン菜などの
お好みの具材と一緒にを炒めてアレンジしてください。