キーワードでレシピを検索

【オープンオムレツ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…2個
  • むきえび…3尾
  • 新じゃがいも…小1個
  • 玉ねぎ…1/8個
  • アスパラガス…1本
  • あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
  • サラダ油…適量
【調理時間】
~10分

1.

じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W) で2分加熱して1cm角のさいの目切りにする。玉ねぎは粗みじん切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。むきえびは背ワタを取って半分に切る。

2.

溶きほぐした卵に兵四郎だしを破り入れて混ぜる。

3.

フライパンに油を熱し、1を炒める。

4.

耐熱容器に油を薄く塗り、3を広げて2を流し入れ、電子レンジ(600W) で3分ほど加熱する。
※様子を見ながら加熱してください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop