キーワードでレシピを検索

【春野菜の炒め煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • 新ごぼう…1/2本
  • こんにゃく…100g
  • ちくわ…1本
  • スナップエンドウ…適量
  • 水…100cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 柚子こしょう〈赤〉…少々
  • ごま油…適量
【調理時間】
11~20分

1.

たけのこは4cm長さの5mm幅の薄切りに、ごぼうは斜め薄切りに、こんにゃくは3cm長さの棒状に切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。

2.

スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる。

3.

鍋にごま油を熱し、1を軽く炒めて水を加え、蓋をして野菜に火を通す。

4.

3にごめんつゆと柚子こしょうを加えて炒め煮にする。

5.

4を器に盛り、スナップエンドウを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop