キーワードでレシピを検索

【夏野菜のドライカレー】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ひき肉…200g
  • トマト…2個
  • オクラ…8本
  • ズッキーニ…1本
  • かぼちゃ…130g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • カレー粉…大さじ2
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
21分~

1.

玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、その他の野菜は1㎝角に切り、かぼちゃは電子レンジで1分半加熱しておく。

2.

フライパンに油を熱して、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉とトマト以外の野菜を入れて炒める。

3.

2に火が通ってきたら、カレー粉と野菜の旨みだしを破り入れてよく混ぜ、トマトを入れて炒める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop