キーワードでレシピを検索

【なすとししとうの煮浸し】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • なす…2本
  • ししとう…8本
  • しょうが…1片
  • みょうが…適宜
  • サラダ油…大さじ1
  1. あご入素材だし…1袋

    水…350㏄

    しょうゆ…大さじ1

    みりん…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

なすは長さ3等分にし、縦半分に切った後、斜めに切り込みを入れ、さらに縦半分に切る。しょうがはみじん切りにする。

2.

鍋に油としょうがを入れて火にかけ、ししとう、なすを皮面から入れて焼き目をつけて取り出す。

3.

鍋の余分な油をふき取り、Aを入れて5分ほど煮出した後、2を戻し入れてさっと煮る。

4.

3を器に盛り、お好みで小口切りにしたみょうがを飾る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop