キーワードでレシピを検索

【バターチキンカレー】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…250g
  • トマト…1個
  • セロリ…1/4本
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • 水…400㏄
  • サラダ油…大さじ1
  1. 小麦粉…大さじ3

    バター…大さじ3

    カレー粉…大さじ3

【調理時間】
21分~

1.

鶏肉、トマトは大きめの一口大に、セロリ、にんじんは薄い半月切りに、玉ねぎ、にんにく、しょうがは薄切りにする。

2.

鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼いて取り出し、トマト以外の野菜を入れて炒める。

3.

2がしんなりしてきたらAを入れて混ぜ、なじんだら水を少しずつ加えて伸ばし、トマトと野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ、火を止めて粗熱を取ったらミキサーで撹拌する。
*ミキサーがない場合は野菜をみじん切りにして炒めてください。

4.

3を鍋に戻して鶏肉を入れ、15分ほど混ぜながら煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop