東京都 Y.Y様よりお寄せいただいたレシピを参考にさせていただきました。
【そうめんのトマトスープ仕立て】2人分
1.
トマトは1㎝の角切り、みょうが、大葉は千切りにして冷水にさらす。金の白線は2分ほど茹で、冷水で締める。2.
鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れて火にかける。沸騰したらトマトを加えてひと煮立ちさせ、溶いた卵を少しずつ回し入れる。3.
器に金の白線を入れて2を注ぎ、みょうが、大葉をのせブラックペッパーを振る。お好みでオリーブオイルを回しかける。1.
トマトは1㎝の角切り、みょうが、大葉は千切りにして冷水にさらす。金の白線は2分ほど茹で、冷水で締める。2.
鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れて火にかける。沸騰したらトマトを加えてひと煮立ちさせ、溶いた卵を少しずつ回し入れる。3.
器に金の白線を入れて2を注ぎ、みょうが、大葉をのせブラックペッパーを振る。お好みでオリーブオイルを回しかける。東京都 Y.Y様よりお寄せいただいたレシピを参考にさせていただきました。