【海老とセロリのさっぱり麺】2人分 【材料】 手延べかんざしうどん…200gえび…6尾きゅうり…1/2本セロリの葉…1本分えろーうもおてごめんつゆ…100㏄レモン果汁…60㏄兵四郎のよね酢…60㏄ 【調理時間】 ~10分 1.Aは混ぜ合わせておく。 2.下処理したえびは茹で、きゅうりは細切りに、セロリの葉は洗って食べやすい大きさに切る。 3.かんざしうどんは表示通りに茹で、冷水にとって水気を切り、器に2を盛り付けて1をかける。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ手延べ麺シリーズ兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【わかめうどん】2人分 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分