キーワードでレシピを検索

【海老とセロリのさっぱり麺】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 手延べかんざしうどん…200g
  • えび…6尾
  • きゅうり…1/2本
  • セロリの葉…1本分
  1. えろーうもおてごめんつゆ…100㏄

    レモン果汁…60㏄

    兵四郎のよね酢…60㏄

【調理時間】
~10分

1.

Aは混ぜ合わせておく。

2.

下処理したえびは茹で、きゅうりは細切りに、セロリの葉は洗って食べやすい大きさに切る。

3.

かんざしうどんは表示通りに茹で、冷水にとって水気を切り、器に2を盛り付けて1をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop