キーワードでレシピを検索

【なすとトマトの重ね蒸し】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • なす…1本
  • トマト…1個
  • 豚肉(バラ薄切り)…3枚
  • 溶けるチーズ…適量
  • あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パセリ…適量
【調理時間】
11~20分

1.

なすは斜め薄切りに、トマトは半分に切って薄切りに、パセリはみじん切りにする。豚肉は5㎝幅に切る。

2.

耐熱皿になす、豚肉、トマトの順に交互に重ね、チーズを散らす。

3.

オリーブオイルに兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ合わせ、2に回しかける。

4.

3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W) で6分加熱する。

5.

仕上げにパセリを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop