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【巾着の含め煮】2人分

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【材料】
  • 油揚げ…4枚
  • 鶏ひき肉…100g
  • 山芋…40g
  • にんじん…10g(1㎝)
  • いんげん…2本
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…400㏄

【調理時間】
11~20分

1.

油揚げは一辺を切って袋状に開いた後、熱湯をかけて油抜きをし水気を切る。山芋はすりおろし、にんじんは5mm角に、いんげんは5mm幅に切る。

2.

ボウルに鶏ひき肉を入れてよく練り、山芋、にんじん、いんげんを入れて混ぜ合わせる。

3.

油揚げの中に2を詰め、口を爪楊枝で留める。

4.

鍋にAと3を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして時々裏返しながら中火で10ほど煮る。

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