キーワードでレシピを検索

【かぼちゃのシチュー】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ…200g(1/8個)
  • 鶏もも肉…120g(1/2枚)
  • 玉ねぎ…1/2個
  • しめじ…1/2パック
  • バター…20g
  • 小麦粉…大さじ2
  • 水…100cc
  • 牛乳…300㏄
  • 野菜の旨みだし…1袋
【調理時間】
21分~

1.

かぼちゃは大きめの一口大に切り、濡れたキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W) で3分加熱する。鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。

2.

鍋にバターを熱して鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒め、小麦粉を振り入れてよく混ぜる。

3.

2に水を少しずつ加えながらなめらかにして牛乳、かぼちゃ、野菜の旨みだしを破り入れ、混ぜながら5分ほど煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop