キーワードでレシピを検索

【牛丼】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分
  • 牛肉…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • サラダ油…小さじ2
  • 七味唐辛子…適宜
  1. 割烹がえし…60㏄

    水…60㏄

【調理時間】
~10分

1.

玉ねぎは5mmのくし形切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。

3.

2にAを入れて軽く煮立たせ、器に盛ったごはんの上にかけ、お好みで七味唐辛子を振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop