キーワードでレシピを検索

【いかと野菜のトマトパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • スパゲティ…160g
  • いか…1杯
  • 玉ねぎ…1/2個
  • なす…1本
  • エリンギ…1本
  • にんにく…1片
  • カットトマト缶…1/2缶
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • パセリ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • ブラックペッパー…適量
【調理時間】
21分~

1.

いかは下処理し、胴は1㎝幅の輪切りに、足は2等分に切る。にんにくとパセリはみじん切りにする。

2.

玉ねぎは乱切り、なすは1.5㎝幅のいちょう切りにする。エリンギは縦半分に切った後、斜め薄切りにする。

3.

2Lの湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。

4.

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら2を加えて炒める。

5.

4にトマト缶、野菜の旨みだしを破り入れ、軽く沸騰したらいかを加えて弱火で10分ほど煮込む。

6.

5に3を入れて絡め、仕上げにブラックペッパー、パセリを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop