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【いかの煮物】2人分

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【材料】
  • いか…1杯
  • チンゲン菜…2株
  • しょうが…1片
  • くるみ…10g
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    水…180㏄

【調理時間】
~10分

1.

いかは下処理し、胴は1㎝幅の輪切りに、足は2本ずつに切る。チンゲン菜は葉と軸に切り分け、軸は縦4等分にする。しょうがは千切りに、くるみは軽くたたいておく。

2.

鍋にA、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったらいか、チンゲン菜の軸を加えて3分ほど煮る。

3.

いかに火が通ったらチンゲン菜の葉、くるみを加え軽く煮る。器に盛って、海風薫をのせる。

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