キーワードでレシピを検索

【スコップコロッケ】3~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 合いびき肉…150g
  • じゃがいも…400g(中3個)
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 牛乳…大さじ1~2
  • パン粉…30g
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブオイル…適量
【調理時間】
21分~

1.

パン粉はきつね色になるまで乾煎りをする。

2.

じゃがいもは皮つきのまま茹で、軟らかくなったら熱いうちに皮をむいてつぶす。

3.

玉ねぎはみじん切りにする。

4.

フライパンに油を熱し、玉ねぎが少し透き通る程度に炒める。ひき肉、ブラックペッパー、野菜の旨みだしを破り入れ、火が通ってパラパラになるまで炒める。

5.

ボウルに2と4を油ごと加えて混ぜる。牛乳を様子を見ながら好みの硬さになるよう加える。

6.

耐熱皿に5を入れて全体に1を振り、オリーブオイルを回しかけて200℃に予熱したオーブンで、パン粉に軽く焼き目がつくまで(約7~8分)焼く。
※焼き時間は様子を見ながら調整してください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop