キーワードでレシピを検索

【白身魚ときのこのぽん酢ソテー】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • たら…2切れ
  • えのき…1/2袋
  • しめじ…1/2パック
  • ゆずの雫…大さじ2
  • バター…15g
  • 塩・こしょう…各少々
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

えのきとしめじは石づきを取ってほぐし、えのきは半分に切る。たらは塩、こしょうを振って小麦粉を薄くはたく。

2.

フライパンに油を熱し、たらを両面焼いて器に盛る。

3.

同じフライパンにバターを熱してえのきとしめじを入れて炒め、しんなりしたらゆずの雫を入れて絡め、2のたらにかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop