キーワードでレシピを検索

【きのこだしの呉汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 大豆水煮…50g
  • 大根…5㎝
  • にんじん…1/4本
  • 里芋…2個
  • 小松菜…1本
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…400㏄

【調理時間】
11~20分

1.

大豆はすり鉢で粗くすりつぶす。大根、にんじん、里芋はいちょう切りに、小松菜は3㎝長さに切る。

2.

鍋にAを入れ、5分ほど浸けておく。

3.

2に大根、にんじん、里芋を加えて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて2分ほど煮込み、大豆を入れてさらに2分煮る。

4.

3に小松菜を加え、火を止める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop