キーワードでレシピを検索

【根菜ともち麦のスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • もち麦…30g
  • ベーコン…2枚
  • れんこん…1/2節
  • 大根…2㎝
  • しいたけ…2個
  • 塩…少々
  • サラダ油…適量
  1. あご入素材だし…1袋

    水…400c

【調理時間】
11~20分

1.

ベーコンは1㎝幅に、れんこん、大根、玉ねぎは1㎝角にし、れんこんは水にさらす。しいたけは薄切りにする。

2.

鍋に油を熱して1を炒め、Aを入れて蓋をし、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。

3.

2にさっと洗ったもち麦を加え、10分ほど煮て野菜が柔らかくなったら、塩で味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop