キーワードでレシピを検索

【じゃがいものクリームスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • じゃがいも…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 牛乳…200㏄
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 水…150㏄
  • パセリ…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分

1.

じゃがいも玉ねぎは食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする。

2.

鍋に油を熱し玉ねぎを炒めた後、じゃがいもと水、とり枯れ節だしを破り入れる。

3.

2に火が通ったら少し潰して牛乳を入れ、ひと煮立ちさせる。器に盛り、パセリを振りかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop