キーワードでレシピを検索

【きのこのリゾット】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗1杯分(160g)
  • しめじ…1/4袋
  • 白ワイン…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 粉チーズ…大さじ2
  • ブラックペッパー…適宜
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…400㏄
【調理時間】
11~20分

1.

鍋に水ときのこの旨みだしを破り入れ、5分ほど置いて煮出す。

2.

しめじは小房に分ける。

3.

油(分量外)を熱したフライパンでしめじを炒め、白ワインと1を加える。

4.

3が沸騰したらごはんを入れ、3分ほど煮て粉チーズを振りかける。お好みでブラックペッパーを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop