キーワードでレシピを検索

【冬野菜のもち巾着】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 油揚げ…4枚
  • 白菜(芯の部分)…1/2枚
  • ほうれん草(葉の部分)…3枚
  • にんじん…2㎝
  • しめじ…15g
  • 兵四郎もち…2個
  • しょうが(すりおろし)…適量
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…250cc

【調理時間】
21分~

1.

油揚げは一辺を切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きをし、水気を切る。

2.

白菜は1㎝角、ほうれん草は2cm幅、にんじんは5mm厚さの1㎝角、しめじは石づきを取って3cm長さに、もちは6等分に切る。

3.

1に2としょうがをひとつまみずつ入れ、つまようじで口を止める。

4.

鍋にAを入れて5分浸した後、火にかけて沸騰したら弱火で5分ほど煮出し、3を入れて落し蓋をし中火で15分ほど煮含める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop