【炊き込みご飯】2人分 【材料】 兵四郎米…1合油揚げ…1/4枚しめじ…1/4パックにんじん…15gごぼう…30gこんにゃく…25gたもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋 【調理時間】 21分~ 1.米は研いで炊飯器の目盛りまで水を入れ、浸水させる。 だしの袋を破りふり入れて軽く混ぜる。 2.油揚げは油抜きをして5mm幅の3cm長さに切り、こんにゃくは塩もみした後、水で洗い水気を切って小さ目にちぎる。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきにする。 3.1に2をのせ、炊飯する。 ★「あご入兵四郎だし」でもつくれます♪ 《アレンジレシピ》 焼いた油揚げに詰めると 「焼きいなり」に! このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だしたもぎ茸入 きのこの旨みだし兵四郎米・兵四郎もち 関連レシピ 【れんこんのシャキとろ鍋】2人分 【クリームパスタ】2人分 【野菜のグリル】2人分