キーワードでレシピを検索

【炊き込みご飯】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米…1合
  • 油揚げ…1/4枚
  • しめじ…1/4パック
  • にんじん…15g(1.5㎝)
  • ごぼう…30g
  • こんにゃく…25g
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
【調理時間】
21分~

1.

米は研いで炊飯器の定量に浸けておく。

2.

油揚げは油抜きをして5mm幅の3cm長さに切り、こんにゃくは塩もみした後、水で洗い水気を切って小さ目にちぎる。

3.

しめじは小房に分け、にんじんは3㎝長さの短冊切り、ごぼうはささがきにする。

4.

1に2、3、きのこの旨みだしを破り入れ、軽く混ぜて炊飯する。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop