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【春食材と鶏だんごの煮物】2~3人分

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【材料】
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  1. 鶏ひき肉…150g

    白ねぎ…10cm

    しょうが(すりおろし)…小さじ1

    酒…大さじ1

    水…大さじ1

    片栗粉…大さじ1/2~1

    塩…ひとつまみ

  2. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…250㏄

【調理時間】
11~20分

1.

たけのこは穂先を縦に切って根元は厚さ1cmのいちょう切りに、白ねぎはみじん切りに、わかめは水に戻して食べやすい大きさ切る。

2.

ボウルにAを入れてよく練り混ぜる。

3.

鍋にBを入れて5分ほど浸した後、弱火で5分煮出す。

4.

3にたけのこ、一口大にすくった2を入れ、火が通ったらわかめを加えて火を止める。

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