キーワードでレシピを検索

【魚介と香味野菜のスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白身魚…2切れ
  • あさり…100g
  • セロリ…1/2本
  • にんにく…1/2片
  • しょうが…1/2片
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…350㏄
  • 塩…小さじ1
  • ごま油…小さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

あさりは塩抜きして洗っておく。白身魚は塩を振り、10分置いて水気を拭き取る。セロリは筋を取って茎は斜め薄切り、葉はざく切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

2.

水に素材だしを破り入れ5分ほど置く。

3.

鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ったら2を入れてひと煮立ちさせる。白身魚、あさり、セロリの茎を入れて蓋をする。

4.

あさりの殻が開いたらセロリの葉を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop