【えびとクレソンのピラフ】2人分
1.
米は洗ってざるにあげ、30分ほど置いておく。えびは下処理をし、3~4等分に切る。クレソンは茎を2cm幅に、葉をざく切りにする。2.
炊飯器に米を入れて目盛りまで水を注ぎ、えびと野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ炊飯する。3.
2にクレソンとバターを入れて混ぜ合わせる。1.
米は洗ってざるにあげ、30分ほど置いておく。えびは下処理をし、3~4等分に切る。クレソンは茎を2cm幅に、葉をざく切りにする。2.
炊飯器に米を入れて目盛りまで水を注ぎ、えびと野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ炊飯する。3.
2にクレソンとバターを入れて混ぜ合わせる。