キーワードでレシピを検索

【里芋と大根の味噌汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 里芋…2個
  • 大根…50g(5cm)
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1
  • 青ねぎ…1本
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…600㏄

【調理時間】
11~20分

1.

鍋にAを入れて5分以上浸しておく。

2.

里芋は皮をむいて乱切りにし、塩もみをした後水で洗い、大根は細めのせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

3.

1に里芋を入れて火にかけ、煮立ったら大根を加えてやわらかくなるまで煮る。

4.

3の火を止め、みそを溶き入れる。

5.

器に4を入れ、ねぎを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop