キーワードでレシピを検索

【グリーンピースのコロッケ】6個分

レシピを印刷する

【材料】
  • グリーンピース…60g(15さや)
  • じゃがいも…250g(3個)
  • 玉ねぎ…1/2個
  • サラダ油…大さじ1
  • 牛乳…大さじ2
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 薄力粉…適量
  • 卵…1個
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
【調理時間】
21分~

1.

グリーンピースはさやから取り出す。じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら火を止める。

3.

鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してから10分ほど茹で、グリーンピースを加えた後、さらに2分ほど茹でる。軟らかくなったらボウルに移し、熱いうちに潰す。

4.

3に玉ねぎ、牛乳、野菜の旨みだしを破り入れ、混ぜ合わせる。

5.

4を一口大に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

6.

170℃に熱した油で色よく揚げる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop