キーワードでレシピを検索

【スナップえんどうのパスタスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ショートパスタ…50g
  • あさり…200g
  • スナップえんどう…6本
  • キャベツ…2枚
  • トマト…1/2個
  • にんにく…1片
  • 白ワイン…50cc
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…500㏄
【調理時間】
21分~

1.

あさりは砂抜きをしておく。スナップえんどうは筋を取る。トマト、キャベツは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。

2.

ショートパスタは硬めに茹でておく。

3.

鍋にあさり、にんにく、白ワインを入れ、蓋をして強火で蒸し煮にする。殻が開いたら火を止め、煮汁を残してあさりだけを取り出す。

4.

3に減塩だしと水を加えて煮立て、キャベツ、スナップえんどうを加えて火が通ったら、2、トマト、あさりを戻し入れさっと火を通す。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop