キーワードでレシピを検索

【あさりとわかめの和風ボンゴレ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • あさり…300g
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…20g
  • にんにく…1片
  • スパゲッティ…160g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 赤唐辛子…2本
  • 塩・こしょう…適量
【調理時間】
11~20分

1.

あさりは砂抜をしてよく洗い、わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取って小口切りにする。

2.

スパゲッティを茹で、茹で汁は50㏄取っておく。

3.

フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらあさりと2の茹で汁を加えて蓋をする。

4.

あさりの口が開いたら、わかめとごめんつゆを加え、スパゲッティを入れて絡め、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop