キーワードでレシピを検索

【わかめとたけのこのピリ辛スープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  • たけのこ(茹でたもの)…1/2本
  • 白ねぎ…5cm
  • あご入減塩だし…1袋
  • 柚子こしょう〈青〉…適量
  • 兵四郎の白すりごま…適量
【調理時間】
~10分

1.

わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。たけのこは5mm幅の食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
※わかめは洗った後、1分ほど水に浸けて戻すと肉厚な食感が楽しめます。

2.

鍋に減塩だしと水を入れて煮出し、たけのこを加えて弱火で5分ほど煮る。

3.

2にわかめとねぎを加え、柚子こしょうを入れて味を調えたら白すりごまを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop