キーワードでレシピを検索

【ごろごろポテトサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • じゃがいも…3個
  • にんじん…1/2本
  • スナップエンドウ…6さや
  • 卵…2個
  • ベーコン(ブロック)…80g
  • 塩…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • サラダ油…適量
  1. マヨネーズ…大さじ4

    兵四郎のよね酢…小さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんは皮をむいて1cm幅のいちょう切りに、ベーコンは1cm幅の角切りにする。スナップエンドウは筋を取る。

2.

卵は硬めに茹で、殻をむいて4等分に切る。

3.

熱湯でにんじんとじゃがいもをやわらかく茹でる。茹であがったらざるに上げて水気を切る。

4.

3の湯に塩を入れてスナップエンドウを2分ほど茹で、水にさらして水気を切り、斜め半分に切る。

5.

フライパンに油を熱し、弱火でベーコンをこんがり焼く。

6.

ボウルにじゃがいもを入れて軽く潰し、にんじんと4、5、Aを入れて混ぜ合わせる。
※じゃがいもは少し潰しながらざっくり和える。

7.

6に2を加えてさっと混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーを振って味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop