キーワードでレシピを検索

【アクアパッツァ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白身魚…1尾
  • あさり…150g
  • ミニトマト…8個
  • にんにく…1片
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 白ワイン(または酒)…100㏄
  • 水…50㏄
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ブラックオリーブ、ハーブ(タイムやローズマリー)、レモンスライス…適宜
【調理時間】
なし

1.

魚は下処理をし、表面に切り目を入れる。あさりは砂抜をする。にんにくは包丁の背で潰す。

2.

フライパンに油を入れてにんにくを熱し、香りが立ったら魚を入れて両面に焼き目をつける。
※魚にしっかり焼き目をつけると香ばしく仕上がります。
 切身を使えばよりお手軽に♪

3.

2にあさり、トマト、白ワイン、水、野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ、沸騰したらお好みでオリーブやハーブなどを加え、蓋をして中火で7分ほど煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop