キーワードでレシピを検索

【野菜の焼き浸し】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • なす…2本
  • 赤パプリカ…1/2個
  • 万願寺唐辛子…2本
  •  (またはしし唐辛子…6本)
  • かぼちゃ…100g
  • さやいんげん…10さや
  • サラダ油…大さじ3
  1. えろーうもおてごめんつゆ…60㏄

    水…180㏄

【調理時間】
21分~

1.

なすは縦半分に切って皮目に1mm幅の切り込みを入れる。パプリカは縦4等分に、かぼちゃは種とワタを取って皮つきのまま7mm幅に切る。

2.

フライパンに油大さじ2を熱してなすを皮目から両面焼く。

3.

油大さじ1を足して残りの野菜も焼き、混ぜ合わせたAに30分以上浸ける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop