キーワードでレシピを検索

【豚しゃぶの梅酢マリネ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • 紫玉ねぎ…1/2個
  • お好みのスプラウト…1/2パック
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  1. 梅干し…3個

    兵四郎のあわせ酢…大さじ3

【調理時間】
11~20分

1.

紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気を拭き取る。

2.

梅干しは種を取って包丁でたたき、あわせ酢と混ぜ合わせる。

3.

豚肉は酒を入れた湯に1枚ずつ入れて火が通ったらペーパータオルで水気を拭き取り、温かいうちに2と和える。

4.

3に紫玉ねぎとスプラウト、すりごまを入れてさっと和える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop