キーワードでレシピを検索

【パプリカの肉詰め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 合いびき肉…200g
  • パプリカ…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. パン粉…1/4カップ

    卵…1個

    牛乳…大さじ3

【調理時間】
21分~

1.

パプリカを縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉をまぶす。

2.

玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めて冷ましておく。Aを混ぜ合わせる。

3.

ボウルに合いびき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、2と野菜の旨みだしを破り入れて混ぜる。

4.

1に3を詰め、油を熱したフライパンで肉の面から焼き、焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして5分ほど焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop