【冬瓜のピリ辛スープ】2人分
1.
あさりは砂抜をする。冬瓜は一口大に切り、さっと茹でる。2.
トマトは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。3.
鍋に油を熱してにんにく、トマトを入れ、さっと炒める。4.
3にあさり、冬瓜、Aを加え、蓋をして弱めの中火で煮る。5.
あさりの殻が開いたら火を止め、青ねぎを散らす。1.
あさりは砂抜をする。冬瓜は一口大に切り、さっと茹でる。2.
トマトは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。3.
鍋に油を熱してにんにく、トマトを入れ、さっと炒める。4.
3にあさり、冬瓜、Aを加え、蓋をして弱めの中火で煮る。5.
あさりの殻が開いたら火を止め、青ねぎを散らす。