キーワードでレシピを検索

【チゲ風うどん】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…50g
  • きゅうり…1/2本
  • にら…15g
  • にんにく…1片
  • コチュジャン…小さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
  • 唐辛子…1/2本
  1. えろーうもおてごめんつゆ…25㏄

    水…100㏄

【調理時間】
11~20分

1.

牛肉ときゅうりは一口大に、にらは4cm長さに切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。

2.

油を熱した鍋ににんにくを軽く炒め、牛肉、コチュジャンを加える。

3.

麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。

4.

2にAと唐辛子、きゅうりを入れ、沸騰したら麺とにらを入れて温める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop