【あっさりフォー風うどん】1人分
1.
麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。2.
セロリの茎は筋を取って薄切りに、葉は手でちぎる。3.
鍋にAを煮出し鶏肉を煮る。麺とセロリの茎、ナンプラーを加え沸騰させる。4.
器に3を盛り、セロリの葉、レモンをのせる。1.
麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。2.
セロリの茎は筋を取って薄切りに、葉は手でちぎる。3.
鍋にAを煮出し鶏肉を煮る。麺とセロリの茎、ナンプラーを加え沸騰させる。4.
器に3を盛り、セロリの葉、レモンをのせる。