キーワードでレシピを検索

【あっさりフォー風うどん】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏むね肉…1/4枚
  • セロリ…1/4本
  • レモン(輪切り)…2枚
  • お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
  • ナンプラー…小さじ1
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…350㏄

【調理時間】
~10分

1.

麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。

2.

セロリの茎は筋を取って薄切りに、葉は手でちぎる。

3.

鍋にAを煮出し鶏肉を煮る。麺とセロリの茎、ナンプラーを加え沸騰させる。

4.

器に3を盛り、セロリの葉、レモンをのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop