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【フォー・ボー】2人分

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【材料】
  • フォー(乾麺)…150g
  • 牛肉(薄切り)…100g
  • ナンプラー…小さじ1
  • もやし…1/2袋
  • にんにく…1片
  • ライム…1/4個
  • パクチー(葉の部分)…適量
  • サラダ油…適量
  • 鷹の爪(小口切り)…適量
  1. とり枯れ節だし…2袋

    水…700㏄

【調理時間】
11~20分

1.

熱湯にフォーを10分ほど浸し、少し柔らかくなったらざるに上げる。ライムを2等分にする。にんにくはみじん切りにする。
※フォーはスープに入れるので少し硬めに戻す。

2.

牛肉は5cm幅に切る。フライパンに油を熱し、にんにくを弱火できつね色になるまで炒める。

3.

鍋にAを入れて煮立たせ、牛肉をさっとしゃぶしゃぶのようにくぐらせて取り出す。スープのアクを取り、ナンプラーを加えて味を調える。

4.

3にフォー、もやしを入れてさっと火を通す。

5.

器にスープとフォーを入れ、牛肉、もやし、パクチー、ライムをのせ、鷹の爪とにんにくを散らす。

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