キーワードでレシピを検索

【パンナコッタ〈ブルーベリーソース〉】3~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 生クリーム…200cc
  • 牛乳…100cc
  • 砂糖…30g
  • 粉ゼラチン…4g
  • 水…大さじ3
  • ブルーベリー…適量
  • 飲む酢 ブルーベリー…適量
【調理時間】
21分~

1.

粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

2.

鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
※沸騰させないよう注意!

3.

2に1を入れて混ぜながら溶かす。

4.

3の鍋底を氷水に浸けてゴムべらでゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら型に均等に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

5.

4が固まったらブルーベリーを飾り、飲む酢をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop