キーワードでレシピを検索

【豚となすのあわせ酢炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚バラ肉(薄切り)…150g
  • なす…2本
  • にんにく…1片
  • しょうが…5g程度
  • 兵四郎のあわせ酢…大さじ2
  • 割烹がえし…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

豚バラ肉は一口大に、なすは乱切り、にんにくはスライスする。

2.

なすは耐熱ボウルに入れてサラダ油を回しかけて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分程加熱します。

3.

フライパンに油(分量外)を熱し、スライスしたにんにくを炒めます。

4.

にんにくの良い香りがしてきたら、豚バラ肉をカリっとするまで炒め、一旦皿に取り出します。

5.

豚バラから出た油でそのままなすを炒めます。

6.

混ぜ合わせた「兵四郎のあわせ酢」と「割烹がえし」をフライパンに回しかけます。

7.

皿にレタスをしいて、炒めた豚肉となすを盛り、千切りにした生姜、小口切りにしたねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop