【豚となすのあわせ酢炒め】2人分
1.
豚バラ肉は一口大に、なすは乱切り、にんにくはスライスする。
2.
なすは耐熱ボウルに入れてサラダ油を回しかけて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分程加熱します。3.
フライパンに油(分量外)を熱し、スライスしたにんにくを炒めます。
4.
にんにくの良い香りがしてきたら、豚バラ肉をカリっとするまで炒め、一旦皿に取り出します。5.
豚バラから出た油でそのままなすを炒めます。
6.
混ぜ合わせた「兵四郎のあわせ酢」と「割烹がえし」をフライパンに回しかけます。7.
皿にレタスをしいて、炒めた豚肉となすを盛り、千切りにした生姜、小口切りにしたねぎを散らす。