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【きのこだしの鍋】4人分

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【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • ごぼう…1本
  • せり…1束
  • 白ねぎ…1本
  • 舞茸…1パック
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…2袋

    水…900cc

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉は一口大のそぎ切り、ごぼうはピーラーで薄くスライスして水にさらす。せりは3~4cm長さに、白ねぎは2cm幅に切ってフライパンで焼き目をつける。舞茸はほぐす。

2.

鍋にAを入れて5分ほど浸し、火にかけ沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。

3.

2にごぼう、白ねぎ、舞茸を加えてしんなりしたら、せりを加えてさっと煮る。

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