【きのこだしの鍋】4人分
1.
鶏肉は一口大のそぎ切り、ごぼうはピーラーで薄くスライスして水にさらす。せりは3~4cm長さに、白ねぎは2cm幅に切ってフライパンで焼き目をつける。舞茸はほぐす。2.
鍋にAを入れて5分ほど浸し、火にかけ沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。3.
2にごぼう、白ねぎ、舞茸を加えてしんなりしたら、せりを加えてさっと煮る。1.
鶏肉は一口大のそぎ切り、ごぼうはピーラーで薄くスライスして水にさらす。せりは3~4cm長さに、白ねぎは2cm幅に切ってフライパンで焼き目をつける。舞茸はほぐす。2.
鍋にAを入れて5分ほど浸し、火にかけ沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。3.
2にごぼう、白ねぎ、舞茸を加えてしんなりしたら、せりを加えてさっと煮る。