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【鰯の焼き南蛮漬け】4人分

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【材料】
  • 鰯…2尾
  • ミニトマト…8個
  • オクラ…4本
  • アスパラガス…2本
  • みょうが…2個
  • ズッキーニ…25g
  • 小麦粉…適量
  1. 兵四郎のあわせ酢…90cc

    えろーうもおてごめんつゆ…30cc

    水…30㏄

    柚子こしょう〈青〉…適宜

【調理時間】
11~20分

1.

ミニトマトは半分に、みょうがは縦4等分に、ズッキーニは5mm厚さの半月切りに、アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて長さ半分に切る。オクラはガクの硬い部分を取る。

2.

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

3.

鰯は頭、内臓を取り除いてきれいに洗い、3枚におろして腹骨を切った後、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。

4.

フライパンに油(分量外)を薄く入れて熱し、1、3を焼く。熱いうちに2に漬け込む。

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