キーワードでレシピを検索

【あと混ぜ鯵ごはん】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鯵…1尾(上身200g)
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2合分
  • 割烹がえし…大さじ4
  • みょうが…2個
  • しょうが…1片
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1~2
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
【調理時間】
11~20分

1.

鯵の上身は中骨を抜き、1cm幅に切り、割烹がえしで煮て火を通す。

2.

みょうが、しょうがはみじん切りにし、さっと茹でて水気を切る。

3.

炊き上がったごはんに1、2、白すりごまを加えて混ぜ、茶碗によそって海風薫を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop