キーワードでレシピを検索

【簡単チキンプレート】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • 兵四郎米…2合
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…適量
  • 塩…適量
  1. しょうが(すりおろし)…適量

    にんにく(すりおろし)…適量

  2. 兵四郎のあわせ酢…大さじ1

    柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/4

    砂糖…小さじ1/2

【調理時間】
21分~

1.

鶏もも肉にフォークで穴を開け、酒と塩を揉み込む。

2.

炊飯器に米と定量より少し控えめの水、A、野菜の旨みだしを破り入れてかき混ぜ、鶏もも肉を並べて炊飯する。
※肉の臭みを消すために、ねぎの青い部分があれば一緒に炊き込むとよい。

3.

炊き上がったら鶏肉を取り出し、一口大に切る。ごはんにごま油を回し入れて軽く混ぜ合わせる。Bは混ぜ合わせる。

4.

皿にごはんを盛って鶏肉をのせ、Bをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop