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【さつまいもと豚肉の炊き込みご飯】2人分

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【材料】
  • 兵四郎米…2合
  • 豚肉(カタ厚切り肉)…100g
  • さつまいも…100g
  • れんこん…100g
  • 舞茸…1パック
  • しょうが…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
【調理時間】
21分~

1.

米は洗ってざるにあげ、しょうがはみじん切り、舞茸は小房に分ける。

2.

さつまいも、れんこんは皮ごと1.5cm角に切り水にさらす。豚肉は1.5cm角に切った後、ごめんつゆ大さじ1を揉み込む。

3.

炊飯器に米とごめんつゆ大さじ1、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水を加えてひと混ぜする。

4.

3に具材を入れて炊飯する。

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