【さつまいもと豚肉の炊き込みご飯】2人分
1.
米は洗ってざるにあげ、しょうがはみじん切り、舞茸は小房に分ける。2.
さつまいも、れんこんは皮ごと1.5cm角に切り水にさらす。豚肉は1.5cm角に切った後、ごめんつゆ大さじ1を揉み込む。3.
炊飯器に米とごめんつゆ大さじ1、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水を加えてひと混ぜする。4.
3に具材を入れて炊飯する。1.
米は洗ってざるにあげ、しょうがはみじん切り、舞茸は小房に分ける。2.
さつまいも、れんこんは皮ごと1.5cm角に切り水にさらす。豚肉は1.5cm角に切った後、ごめんつゆ大さじ1を揉み込む。3.
炊飯器に米とごめんつゆ大さじ1、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水を加えてひと混ぜする。4.
3に具材を入れて炊飯する。