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【きのこの土瓶蒸し風】2人分

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【材料】
  • えび…4尾
  • エリンギ…1本
  • しいたけ…小2枚
  • ぎんなん(茹でたもの)…6個
  • 三つ葉…2本
  • すだち…適宜
  • 塩…小さじ1/4
  1. あご入素材だし…1袋

    水…350cc

【調理時間】
21分~

1.

鍋にAを入れて5分ほどおいた後、中火にかけて煮立ったら弱火で5分ほど煮出して塩を加える。

2.

しいたけは石づきを取って半分に、エリンギは5cm長さの縦4等分に、三つ葉は3㎝長さに切り、えびは尾を残して殻をむき背わたを取る。

3.

耐熱の器に2とぎんなんを入れて1を注ぎ、アルミ箔で覆い水(分量外)を張ったフライパンに入れて10分ほど蒸す。
蒸し上がったら三つ葉を添え、お好みですだちを搾っていただく。

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