キーワードでレシピを検索

【さんまのかば焼き丼】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米(炊いたもの)…丼茶碗2膳分
  • さんま…2尾
  • 小ねぎ…10cm
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…大さじ2
  • 粉山椒…適宜
  1. 割烹がえし…大さじ3

    水…90cc

【調理時間】
11~20分

1.

さんまは3枚におろし、小ねぎは小口切りにする。

2.

さんまの両面に小麦粉を薄くまぶし、油を中火で熱したフライパンに並べる。焼き色がついたら裏返して焼き、Aを回しかけて中火で煮絡める。

3.

器にごはんをよそい2とねぎをのせ、お好みで粉山椒をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop